Valeurs nutritives: T.G.I. FRIDAY'S, macaroni & cheese, from kid's menu

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.630
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.899
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.720
ggramm
Glucides
17.40
ggramm
SucresSucres totaux
1.65
ggramm
Amidon
13.17
ggramm
FibresFibres au total
1.0
ggramm
Protéines
5.03
ggramm
Calcium
89
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
482
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: T.G.I. FRIDAY'S, macaroni & cheese, from kid's menu (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
17 g
70 kcal
57%
Protéines
5 g
20 kcal
16%
Lipides
3 g
31 kcal
25%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
2%
Énergie totale calculée**
123 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
505
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.40
ggramm
Amidon
13.17
ggramm
SucresSucres totaux
1.65
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
1.65
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.630
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.050
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.039
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.025
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.064
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.070
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.225
ggramm
15:0
0.026
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.798
ggramm
17:0
0.017
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.298
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.006
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.899
ggramm
14:1
0.023
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.040
ggramm
16:1 c
0.032
ggramm
16:1 t
0.008
ggramm
17:1
0.006
ggramm
18:1 indifférencié
0.815
ggramm
18:1 c
0.753
ggramm
20:1
0.014
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.061
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.720
ggramm
18:2 indifférencié
0.635
ggramm
18:2 CLAs
0.014
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.594
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.027
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.073
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.070
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.004
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.004
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.007
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.097
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.070
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.027
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.03
ggramm
Alanine
0.164
ggramm
Arginine
0.180
ggramm
Acide Aspartique
0.307
ggramm
Cystine
0.068
ggramm
Acide Glutamique
1.343
ggramm
Glycine
0.128
ggramm
Histidine
0.135
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.225
ggramm
Leucine
0.424
ggramm
Lysine
0.305
ggramm
Phénylalanine
0.251
ggramm
Proline
0.529
ggramm
Sérine
0.252
ggramm
Thréonine
0.180
ggramm
Tryptophane
0.065
ggramm
Tyrosine
0.182
ggramm
Valine
0.285
ggramm
Méthionine
0.102
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
92
iuunités internationales
Vitamine A
25
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
24
μgmicrogramme
Alpha-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-carotène
7
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
68
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.083
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.207
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.617
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.405
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.034
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.12
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.20
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.52
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.16
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.33
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
89
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
0.53
mgmilligramme
SodiumNa
482
mgmilligramme
Phosphore
131
mgmilligramme
Potassium
88
mgmilligramme
Zinc
0.58
mgmilligramme
Sélénium
17.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.068
mgmilligramme
Manganèse
0.135
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
8
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.51
ggramm
Cendres
1.61
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.