Valeurs nutritives: Restaurant, Latino, black bean soup
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.535
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.035
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.787
ggramm
Glucides
14.79
ggramm
SucresSucres totaux
0.89
ggramm
Amidon
7.86
ggramm
FibresFibres au total
4.9
ggramm
Protéines
5.10
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
103
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
430
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
14.79
ggramm
Amidon
7.86
ggramm
SucresSucres totaux
0.89
ggramm
Saccharose
0.54
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.35
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
4.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.535
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.006
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.004
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.004
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.007
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.023
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.349
ggramm
17:0
0.005
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.109
ggramm
20:0
0.008
ggramm
22:0
0.006
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.035
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.021
ggramm
16:1 c
0.020
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.998
ggramm
18:1 c
0.988
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.010
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.787
ggramm
18:2 indifférencié
0.559
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.550
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.007
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.216
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.216
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.001
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.007
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.001
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.018
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.011
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.007
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.10
ggramm
Alanine
0.349
ggramm
Arginine
0.348
ggramm
Acide Aspartique
0.384
ggramm
Cystine
0.038
ggramm
Acide Glutamique
0.723
ggramm
Glycine
0.579
ggramm
Histidine
0.087
ggramm
Isoleucine
0.161
ggramm
Leucine
0.319
ggramm
Lysine
0.268
ggramm
Phénylalanine
0.159
ggramm
Proline
0.363
ggramm
Sérine
0.202
ggramm
Thréonine
0.172
ggramm
Tryptophane
0.038
ggramm
Tyrosine
0.130
ggramm
Valine
0.205
ggramm
Méthionine
0.097
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.675
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.78
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.14
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
6.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.4
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.5
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.91
ggramm
Cendres
1.63
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.