Nährwerte von Crustaceans, shrimp, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.101
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.086
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.152
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
20.10
gGramm
Calcium
64
mgMilligramm
Magnesium
35
mgMilligramm
Natrium
119
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crustaceans, shrimp, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
80 kcal
95%
Fett
1 g
5 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
85 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
85
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
356
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.101
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.001
gGramm
15:0
0.001
gGramm
16:0
0.052
gGramm
17:0
0.004
gGramm
18:0
0.037
gGramm
20:0
0.002
gGramm
22:0
0.003
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.086
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.003
gGramm
16:1 c
0.002
gGramm
16:1 t
0.001
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.038
gGramm
18:1 c
0.036
gGramm
20:1
0.002
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.002
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.152
gGramm
18:2 undifferenziert
0.032
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.031
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.001
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.004
gGramm
18:3 undifferenziert
0.002
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.002
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.002
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.002
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.012
gGramm
22:4
0.001
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.030
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.002
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.031
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.004
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.003
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.001
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.10
gGramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
64
mgMilligramm
Magnesium
35
mgMilligramm
Eisen
0.52
mgMilligramm
Natrium
119
mgMilligramm
Phosphor
214
mgMilligramm
Kalium
264
mgMilligramm
Zink
1.34
mgMilligramm
Kupfer
0.391
mgMilligramm
Mangan
0.033
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
161
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.45
gGramm
Asche
1.23
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.