Valeurs nutritives: Foie (moyenne de boeuf, veau, porc, volaille), grillé (sans adjonction de graisse ni de sel)

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.900
ggramm
Glucides
3.40
ggramm
SucresSucres totaux
0.60
ggramm
Amidon
0.20
ggramm
FibresFibres au total
0.1
ggramm
Protéines
21.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
12.6
mgmilligramme
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
SodiumNa
76
mgmilligramme
Chloride
61.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Foie (moyenne de boeuf, veau, porc, volaille), grillé (sans adjonction de graisse ni de sel) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
3 g
14 kcal
5%
Protéines
22 g
87 kcal
32%
Lipides
19 g
175 kcal
63%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
275 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
275
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1150
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.40
ggramm
Amidon
0.20
ggramm
SucresSucres totaux
0.60
ggramm
FibresFibres au total
0.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.900
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.70
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6590.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
6610.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
273.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.180
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
2.000
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
9.300
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
4.600
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.45
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
120
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
30.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
12.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.39
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
Fer
7.50
mgmilligramme
SodiumNa
76
mgmilligramme
Chloride
61.00
mgmilligramme
Phosphore
220
mgmilligramme
Potassium
170
mgmilligramme
Zinc
3.20
mgmilligramme
Iode
7.70
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
259
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
54.50
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.