Nährwerte von Leber (Durchschnitt aus Rind, Kalb, Schwein, Geglügel), gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.900
gGramm
Kohlenhydrate
3.40
gGramm
Zuckertotal
0.60
gGramm
Stärke
0.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm
Protein
21.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
12.6
mgMilligramm
Calcium
5
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Natrium
76
mgMilligramm
Chlorid
61.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Leber (Durchschnitt aus Rind, Kalb, Schwein, Geglügel), gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
3 g
14 kcal
5%
Protein
22 g
87 kcal
32%
Fett
19 g
175 kcal
63%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
275 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
275
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1150
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
3.40
gGramm
Stärke
0.20
gGramm
Zuckertotal
0.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.900
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
6590.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
6610.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
273.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.180
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
2.000
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
9.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
4.600
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.45
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
120
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
30.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
12.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.39
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
5
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Eisen
7.50
mgMilligramm
Natrium
76
mgMilligramm
Chlorid
61.00
mgMilligramm
Phosphor
220
mgMilligramm
Kalium
170
mgMilligramm
Zink
3.20
mgMilligramm
Iod
7.70
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
259
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
54.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.