Valeurs nutritives: Haricot commun (tout type), grain mature, sec
D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.700
ggramm
Glucides
40.70
ggramm
SucresSucres totaux
12.00
ggramm
Amidon
35.60
ggramm
FibresFibres au total
22.6
ggramm
Protéines
20.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
305
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1280
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
40.70
ggramm
Amidon
35.60
ggramm
SucresSucres totaux
12.00
ggramm
FibresFibres au total
22.6
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.700
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.400
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
410
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.15
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Iode
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.40
ggramm
Alcool
0.00
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.