Valeurs nutritives: Haricot commun (tout type), grain mature, sec

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.700
ggramm
Glucides
40.70
ggramm
SucresSucres totaux
12.00
ggramm
Amidon
35.60
ggramm
FibresFibres au total
22.6
ggramm
Protéines
20.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
2.7
mgmilligramme
Calcium
130
mgmilligramme
Magnésium
160
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Haricot commun (tout type), grain mature, sec (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
41 g
163 kcal
53%
Protéines
21 g
84 kcal
27%
Lipides
2 g
14 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
23 g
45 kcal
15%
Énergie totale calculée**
305 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
305
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1280
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
40.70
ggramm
Amidon
35.60
ggramm
SucresSucres totaux
12.00
ggramm
FibresFibres au total
22.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.700
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.90
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.340
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.080
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.400
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.390
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.25
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
410
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
2.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.15
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
130
mgmilligramme
Magnésium
160
mgmilligramme
Fer
6.40
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
440
mgmilligramme
Potassium
1510
mgmilligramme
Zinc
3.20
mgmilligramme
Iode
1.10
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.40
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.