Nährwerte von Bohne (alle Arten), getrocknet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.700
gGramm
Kohlenhydrate
40.70
gGramm
Zuckertotal
12.00
gGramm
Stärke
35.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
22.6
gGramm
Protein
20.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.7
mgMilligramm
Calcium
130
mgMilligramm
Magnesium
160
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Bohne (alle Arten), getrocknet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
41 g
163 kcal
53%
Protein
21 g
84 kcal
27%
Fett
2 g
14 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
23 g
45 kcal
15%
Total Energie berechnet**
305 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
305
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1280
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
40.70
gGramm
Stärke
35.60
gGramm
Zuckertotal
12.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
22.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.700
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
2
μgMikrogramm
Beta-Carotin
2.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.340
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.080
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.390
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.25
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
410
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.15
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
130
mgMilligramm
Magnesium
160
mgMilligramm
Eisen
6.40
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm
Phosphor
440
mgMilligramm
Kalium
1510
mgMilligramm
Zink
3.20
mgMilligramm
Iod
1.10
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.40
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.