Valeurs nutritives: Pistache

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
45.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.800
ggramm
Acides gras polyinsaturés
13.700
ggramm
Glucides
17.60
ggramm
SucresSucres totaux
7.70
ggramm
Amidon
1.70
ggramm
FibresFibres au total
10.0
ggramm
Protéines
20.30
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme
Calcium
65
mgmilligramme
Magnésium
120
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Chloride
40.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pistache (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
18 g
70 kcal
12%
Protéines
20 g
81 kcal
14%
Lipides
45 g
409 kcal
70%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
10 g
20 kcal
3%
Énergie totale calculée**
580 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
580
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2400
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.60
ggramm
Amidon
1.70
ggramm
SucresSucres totaux
7.70
ggramm
FibresFibres au total
10.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
45.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.800
ggramm
Acides gras polyinsaturés
13.700
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.30
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
18.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
211
μgmicrogramme
Bêta-carotène
211.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.500
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.300
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.520
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.25
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
58
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
30.00
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
65
mgmilligramme
Magnésium
120
mgmilligramme
Fer
7.00
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Chloride
40.00
mgmilligramme
Phosphore
160
mgmilligramme
Potassium
500
mgmilligramme
Zinc
3.30
mgmilligramme
Iode
11.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.90
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.