Nährwerte von Pistazie

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
45.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
23.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
13.700
gGramm
Kohlenhydrate
17.60
gGramm
Zuckertotal
7.70
gGramm
Stärke
1.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.0
gGramm
Protein
20.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
65
mgMilligramm
Magnesium
120
mgMilligramm
Natrium
9
mgMilligramm
Chlorid
40.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pistazie (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
18 g
70 kcal
12%
Protein
20 g
81 kcal
14%
Fett
45 g
409 kcal
70%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
10 g
20 kcal
3%
Total Energie berechnet**
580 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
580
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2400
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
17.60
gGramm
Stärke
1.70
gGramm
Zuckertotal
7.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
45.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
23.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
13.700
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
18.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
211
μgMikrogramm
Beta-Carotin
211.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.500
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.300
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.520
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.25
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
58
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
30.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
65
mgMilligramm
Magnesium
120
mgMilligramm
Eisen
7.00
mgMilligramm
Natrium
9
mgMilligramm
Chlorid
40.00
mgMilligramm
Phosphor
160
mgMilligramm
Kalium
500
mgMilligramm
Zink
3.30
mgMilligramm
Iod
11.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
3.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.