Valeurs nutritives: Pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
32.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
12.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
15.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.600
ggramm
Glucides
55.60
ggramm
SucresSucres totaux
54.80
ggramm
Amidon
0.60
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Protéines
5.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Calcium
130
mgmilligramme
Magnésium
51
mgmilligramme
SodiumNa
45
mgmilligramme
Chloride
84.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
56 g
222 kcal
41%
Protéines
6 g
23 kcal
4%
Lipides
33 g
294 kcal
54%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
1%
Énergie totale calculée**
546 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
546
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2280
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
55.60
ggramm
Amidon
0.60
ggramm
SucresSucres totaux
54.80
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
32.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
12.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
15.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.600
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.80
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
1.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.070
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.200
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.380
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.490
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.10
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
11
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.32
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
5.70
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
130
mgmilligramme
Magnésium
51
mgmilligramme
Fer
1.20
mgmilligramme
SodiumNa
45
mgmilligramme
Chloride
84.00
mgmilligramme
Phosphore
160
mgmilligramme
Potassium
320
mgmilligramme
Zinc
1.00
mgmilligramme
Iode
7.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
1.20
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.