Valeurs nutritives: Salami suisse, porc et boeuf

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
43.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
16.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
20.400
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.600
ggramm
Glucides
1.30
ggramm
SucresSucres totaux
1.30
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
42.3
mgmilligramme
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
1590
mgmilligramme
Chloride
2330.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Salami suisse, porc et boeuf (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
5 kcal
1%
Protéines
22 g
88 kcal
18%
Lipides
44 g
393 kcal
81%
Alcool
0 g
1 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
487 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
487
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2020
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.30
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.30
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
43.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
16.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
20.400
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.600
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.00
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.730
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.250
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.900
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.650
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.40
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.80
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
42.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.73
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
1.40
mgmilligramme
SodiumNa
1590
mgmilligramme
Chloride
2330.00
mgmilligramme
Phosphore
170
mgmilligramme
Potassium
310
mgmilligramme
Zinc
2.60
mgmilligramme
Iode
0.90
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
90
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
27.70
ggramm
Alcool
0.10
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.