Nährwerte von Schweizer Salami, Schweine- und Rindfleisch

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
43.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
16.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
20.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.600
gGramm
Kohlenhydrate
1.30
gGramm
Zuckertotal
1.30
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
42.3
mgMilligramm
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
1590
mgMilligramm
Chlorid
2330.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Schweizer Salami, Schweine- und Rindfleisch (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
5 kcal
1%
Protein
22 g
88 kcal
18%
Fett
44 g
393 kcal
81%
Alkohol
0 g
1 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
487 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
487
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2020
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.30
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
1.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
43.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
16.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
20.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.600
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.00
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.730
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.250
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.650
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.40
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.80
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
42.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.73
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
1.40
mgMilligramm
Natrium
1590
mgMilligramm
Chlorid
2330.00
mgMilligramm
Phosphor
170
mgMilligramm
Kalium
310
mgMilligramm
Zink
2.60
mgMilligramm
Iod
0.90
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
90
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
27.70
gGramm
Alkohol
0.10
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.