Valeurs nutritives: Tourte fôret noire

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
16.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.800
ggramm
Glucides
21.40
ggramm
SucresSucres totaux
12.00
ggramm
Amidon
9.40
ggramm
FibresFibres au total
0.9
ggramm
Protéines
3.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.8
mgmilligramme
Calcium
47
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
SodiumNa
51
mgmilligramme
Chloride
67.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Tourte fôret noire (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
21 g
86 kcal
35%
Protéines
4 g
16 kcal
6%
Lipides
16 g
145 kcal
58%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
1%
Énergie totale calculée**
248 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
248
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1030
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
21.40
ggramm
Amidon
9.40
ggramm
SucresSucres totaux
12.00
ggramm
FibresFibres au total
0.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
16.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.800
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.90
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
171.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
185.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
169
μgmicrogramme
Bêta-carotène
169.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.030
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.100
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.190
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.280
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.04
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.72
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
47
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
Fer
0.70
mgmilligramme
SodiumNa
51
mgmilligramme
Chloride
67.00
mgmilligramme
Phosphore
77
mgmilligramme
Potassium
100
mgmilligramme
Zinc
0.50
mgmilligramme
Iode
5.30
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
88
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.40
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.