Valeurs nutritives: Escargot aux noisette, pâte levée

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.600
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.900
ggramm
Glucides
54.40
ggramm
SucresSucres totaux
13.10
ggramm
Amidon
40.80
ggramm
FibresFibres au total
3.8
ggramm
Protéines
12.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.5
mgmilligramme
Calcium
74
mgmilligramme
Magnésium
46
mgmilligramme
SodiumNa
470
mgmilligramme
Chloride
740.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Escargot aux noisette, pâte levée (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
54 g
218 kcal
49%
Protéines
12 g
48 kcal
11%
Lipides
19 g
168 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
2%
Énergie totale calculée**
442 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
442
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1850
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
54.40
ggramm
Amidon
40.80
ggramm
SucresSucres totaux
13.10
ggramm
FibresFibres au total
3.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.600
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.900
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.00
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
93.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
96.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
28
μgmicrogramme
Bêta-carotène
38.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.260
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.210
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.700
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.620
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.28
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
52
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.73
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.5
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
4.50
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
74
mgmilligramme
Magnésium
46
mgmilligramme
Fer
2.10
mgmilligramme
SodiumNa
470
mgmilligramme
Chloride
740.00
mgmilligramme
Phosphore
190
mgmilligramme
Potassium
270
mgmilligramme
Zinc
1.50
mgmilligramme
Iode
4.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
62
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
8.60
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.