Nährwerte von Nussschnecke aus Hefeteig

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.900
gGramm
Kohlenhydrate
54.40
gGramm
Zuckertotal
13.10
gGramm
Stärke
40.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.8
gGramm
Protein
12.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Calcium
74
mgMilligramm
Magnesium
46
mgMilligramm
Natrium
470
mgMilligramm
Chlorid
740.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Nussschnecke aus Hefeteig (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
54 g
218 kcal
49%
Protein
12 g
48 kcal
11%
Fett
19 g
168 kcal
38%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
8 kcal
2%
Total Energie berechnet**
442 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
442
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1850
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
54.40
gGramm
Stärke
40.80
gGramm
Zuckertotal
13.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.900
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.00
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
93.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
96.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
28
μgMikrogramm
Beta-Carotin
38.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.260
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.700
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.620
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.28
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
52
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.73
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
4.50
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
74
mgMilligramm
Magnesium
46
mgMilligramm
Eisen
2.10
mgMilligramm
Natrium
470
mgMilligramm
Chlorid
740.00
mgMilligramm
Phosphor
190
mgMilligramm
Kalium
270
mgMilligramm
Zink
1.50
mgMilligramm
Iod
4.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
62
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
8.60
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.