Valeurs nutritives: Thyme, fresh
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.467
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.081
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.532
ggramm
Glucides
24.45
ggramm
FibresFibres au total
14.0
ggramm
Protéines
5.56
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
101
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
423
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.45
ggramm
FibresFibres au total
14.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.467
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.041
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.021
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.039
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.026
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.293
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.047
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.081
ggramm
18:1 indifférencié
0.081
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.532
ggramm
18:2 indifférencié
0.085
ggramm
18:3 indifférencié
0.447
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.56
ggramm
Isoleucine
0.285
ggramm
Leucine
0.262
ggramm
Lysine
0.126
ggramm
Thréonine
0.154
ggramm
Tryptophane
0.114
ggramm
Valine
0.307
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4751
iuunités internationales
Vitamine A
238
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2851
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.824
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
45
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
45
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.11
ggramm
Cendres
3.20
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.