Valeurs nutritives: Thyme, fresh

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.467
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.081
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.532
ggramm
Glucides
24.45
ggramm
FibresFibres au total
14.0
ggramm
Protéines
5.56
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
160.1
mgmilligramme
Calcium
405
mgmilligramme
Magnésium
160
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Thyme, fresh (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
24 g
73 kcal
57%
Protéines
6 g
14 kcal
11%
Lipides
2 g
14 kcal
11%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
14 g
28 kcal
22%
Énergie totale calculée**
129 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
101
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
423
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.45
ggramm
FibresFibres au total
14.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.467
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.041
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.021
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.039
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.026
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.293
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.047
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.081
ggramm
18:1 indifférencié
0.081
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.532
ggramm
18:2 indifférencié
0.085
ggramm
18:3 indifférencié
0.447
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.56
ggramm
Isoleucine
0.285
ggramm
Leucine
0.262
ggramm
Lysine
0.126
ggramm
Thréonine
0.154
ggramm
Tryptophane
0.114
ggramm
Valine
0.307
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4751
iuunités internationales
Vitamine A
238
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2851
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.048
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.471
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.824
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.409
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.348
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
45
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
45
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
45
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
160.1
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
405
mgmilligramme
Magnésium
160
mgmilligramme
Fer
17.45
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Phosphore
106
mgmilligramme
Potassium
609
mgmilligramme
Zinc
1.81
mgmilligramme
Cuivre
0.555
mgmilligramme
Manganèse
1.719
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.11
ggramm
Cendres
3.20
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.