Valeurs nutritives: Turkey, retail parts, wing, meat only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.49
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.458
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.478
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.472
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.48
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, retail parts, wing, meat only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
90 kcal
80%
Lipides
2 g
22 kcal
20%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
112 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
112
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
470
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.49
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.458
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.002
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.011
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.282
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.141
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.478
ggramm
14:1
0.003
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.052
ggramm
16:1 c
0.051
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.410
ggramm
18:1 c
0.398
ggramm
20:1
0.008
ggramm
22:1 indifférencié
0.003
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.002
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.472
ggramm
18:2 indifférencié
0.361
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.354
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.004
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.019
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.004
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.004
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.056
ggramm
22:4
0.014
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.005
ggramm
Acides gras, trans total
0.020
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.015
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.004
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.48
ggramm
Alanine
1.356
ggramm
Arginine
1.431
ggramm
Acide Aspartique
2.122
ggramm
Cystine
0.215
ggramm
Acide Glutamique
3.449
ggramm
Glycine
1.050
ggramm
Histidine
0.689
ggramm
Isoleucine
0.806
ggramm
Leucine
1.861
ggramm
Lysine
2.317
ggramm
Phénylalanine
0.814
ggramm
Proline
1.086
ggramm
Sérine
0.952
ggramm
Thréonine
0.979
ggramm
Tryptophane
0.277
ggramm
Tyrosine
0.772
ggramm
Valine
0.847
ggramm
Méthionine
0.627
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
17
iuunités internationales
Vitamine A
5
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
5
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.038
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.127
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.377
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.680
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.705
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.92
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
7
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.11
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
50.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
0.60
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme
Phosphore
147
mgmilligramme
Potassium
222
mgmilligramme
Zinc
2.61
mgmilligramme
Sélénium
21.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.047
mgmilligramme
Manganèse
0.005
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.05
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.94
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.