Valeurs nutritives: Soup, pea, split with ham, canned, prepared with equal volume water
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.710
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.250
ggramm
Glucides
11.05
ggramm
FibresFibres au total
0.9
ggramm
Protéines
4.08
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
75
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
314
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.05
ggramm
FibresFibres au total
0.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.700
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.010
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.010
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.010
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.060
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.370
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.200
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.710
ggramm
16:1 indifférencié
0.030
ggramm
18:1 indifférencié
0.660
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.250
ggramm
18:2 indifférencié
0.230
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.08
ggramm
Alanine
0.191
ggramm
Arginine
0.278
ggramm
Acide Aspartique
0.415
ggramm
Cystine
0.053
ggramm
Acide Glutamique
0.691
ggramm
Glycine
0.197
ggramm
Histidine
0.085
ggramm
Isoleucine
0.172
ggramm
Leucine
0.281
ggramm
Lysine
0.275
ggramm
Phénylalanine
0.180
ggramm
Proline
0.185
ggramm
Sérine
0.175
ggramm
Thréonine
0.144
ggramm
Tryptophane
0.040
ggramm
Tyrosine
0.126
ggramm
Valine
0.194
ggramm
Méthionine
0.055
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
176
iuunités internationales
Vitamine A
9
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.583
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
3
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
81.77
ggramm
Cendres
1.36
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 3.7 kcal/g, lipides 8.9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.