Valeurs nutritives: Clementines, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.15
ggramm
Glucides
12.02
ggramm
SucresSucres totaux
9.18
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.7
ggramm
Protéines
0.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
48.8
mgmilligramme
Calcium
30
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Clementines, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
12 g
43 kcal
85%
Protéines
1 g
3 kcal
6%
Lipides
0 g
1 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
7%
Énergie totale calculée**
51 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
47
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
198
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
12.02
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
9.18
ggramm
Saccharose
5.96
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.59
ggramm
Fruktose
1.64
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.15
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
0.85
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.086
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.030
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.636
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.151
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.075
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
24
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
48.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Choline totale
14.0
mgmilligramme
Bétaïne
0.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
30
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
Fer
0.14
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
21
mgmilligramme
Potassium
177
mgmilligramme
Zinc
0.06
mgmilligramme
Sélénium
0.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.043
mgmilligramme
Manganèse
0.023
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
86.58
ggramm
Cendres
0.40
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 3.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.