Valeurs nutritives: Mushrooms, portabella, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.35
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.010
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.044
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.296
ggramm
Glucides
3.87
ggramm
SucresSucres totaux
2.50
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm
Protéines
2.11
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
3
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mushrooms, portabella, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
13 kcal
55%
Protéines
2 g
6 kcal
23%
Lipides
0 g
3 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
3 kcal
11%
Énergie totale calculée**
25 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
22
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
92
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.87
ggramm
SucresSucres totaux
2.50
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.01
ggramm
Fruktose
0.49
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.35
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.010
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
15:0
0.003
ggramm
17:0
0.003
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.003
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.044
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.008
ggramm
16:1 c
0.005
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.016
ggramm
18:1 c
0.014
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.296
ggramm
18:2 indifférencié
0.148
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.148
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.000
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.11
ggramm
Alanine
0.168
ggramm
Arginine
0.082
ggramm
Acide Aspartique
0.221
ggramm
Cystine
0.010
ggramm
Acide Glutamique
0.319
ggramm
Glycine
0.096
ggramm
Histidine
0.058
ggramm
Isoleucine
0.082
ggramm
Leucine
0.130
ggramm
Lysine
0.122
ggramm
Phénylalanine
0.076
ggramm
Proline
0.076
ggramm
Sérine
0.092
ggramm
Thréonine
0.101
ggramm
Tryptophane
0.035
ggramm
Tyrosine
0.014
ggramm
Valine
0.076
ggramm
Méthionine
0.029
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.059
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.130
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.494
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.140
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.148
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
28
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
28
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
28
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.05
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
10
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
1.8
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
21.2
mgmilligramme
Bétaïne
6.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
3
mgmilligramme
Fer
0.31
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Phosphore
108
mgmilligramme
Potassium
364
mgmilligramme
Zinc
0.53
mgmilligramme
Sélénium
18.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.286
mgmilligramme
Manganèse
0.069
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
0
mgmilligramme
Campestérol
2
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
92.82
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.85
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.5 kcal/g, protéines 2.6 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.