Valeurs nutritives: Potatoes, french fried, crinkle or regular cut, salt added in processing, frozen, oven-heated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.082
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.446
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.319
ggramm
Glucides
27.50
ggramm
SucresSucres totaux
0.29
ggramm
Amidon
19.99
ggramm
FibresFibres au total
2.3
ggramm
Protéines
2.51
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
11.8
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
SodiumNa
391
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, french fried, crinkle or regular cut, salt added in processing, frozen, oven-heated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
28 g
111 kcal
67%
Protéines
3 g
7 kcal
4%
Lipides
5 g
43 kcal
26%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
5 kcal
3%
Énergie totale calculée**
165 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
161
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
672
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.50
ggramm
Amidon
19.99
ggramm
SucresSucres totaux
0.29
ggramm
Saccharose
0.17
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.12
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.082
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.574
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.471
ggramm
20:0
0.019
ggramm
22:0
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.446
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.006
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.430
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.319
ggramm
18:2 indifférencié
0.283
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.018
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.018
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.51
ggramm
Alanine
0.102
ggramm
Arginine
0.145
ggramm
Acide Aspartique
0.556
ggramm
Cystine
0.040
ggramm
Acide Glutamique
0.448
ggramm
Glycine
0.082
ggramm
Histidine
0.051
ggramm
Isoleucine
0.088
ggramm
Leucine
0.147
ggramm
Lysine
0.147
ggramm
Phénylalanine
0.107
ggramm
Proline
0.092
ggramm
Sérine
0.109
ggramm
Thréonine
0.087
ggramm
Tryptophane
0.022
ggramm
Tyrosine
0.085
ggramm
Valine
0.139
ggramm
Méthionine
0.040
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
15
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.122
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.031
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.135
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.491
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.172
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
11.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.39
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.50
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
15.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
Fer
0.75
mgmilligramme
SodiumNa
391
mgmilligramme
Phosphore
97
mgmilligramme
Potassium
471
mgmilligramme
Zinc
0.40
mgmilligramme
Sélénium
0.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.145
mgmilligramme
Manganèse
0.219
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.07
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.79
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.