Valeurs nutritives: Beans, navy, mature seeds, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.170
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.128
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.873
ggramm
Glucides
60.75
ggramm
SucresSucres totaux
3.88
ggramm
Amidon
32.90
ggramm
FibresFibres au total
15.3
ggramm
Protéines
22.33
ggramm
Calcium
147
mgmilligramme
Magnésium
175
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, navy, mature seeds, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
61 g
247 kcal
67%
Protéines
22 g
77 kcal
21%
Lipides
2 g
13 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
15 g
31 kcal
8%
Énergie totale calculée**
368 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
337
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1411
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
60.75
ggramm
Amidon
32.90
ggramm
SucresSucres totaux
3.88
ggramm
Saccharose
3.33
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.21
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.34
ggramm
FibresFibres au total
15.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.170
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.135
ggramm
17:0
0.002
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.023
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.128
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.117
ggramm
18:1 c
0.117
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.008
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.873
ggramm
18:2 indifférencié
0.335
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.538
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.538
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.33
ggramm
Alanine
0.908
ggramm
Arginine
1.020
ggramm
Acide Aspartique
2.598
ggramm
Cystine
0.187
ggramm
Acide Glutamique
3.098
ggramm
Glycine
0.801
ggramm
Histidine
0.507
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.952
ggramm
Leucine
1.723
ggramm
Lysine
1.280
ggramm
Phénylalanine
1.158
ggramm
Proline
1.117
ggramm
Sérine
1.180
ggramm
Thréonine
0.711
ggramm
Tryptophane
0.247
ggramm
Tyrosine
0.484
ggramm
Valine
1.241
ggramm
Méthionine
0.273
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.775
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.164
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.188
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.744
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.428
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
364
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
364
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
364
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.01
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.17
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
87.4
mgmilligramme
Bétaïne
0.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
147
mgmilligramme
Magnésium
175
mgmilligramme
Fer
5.49
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme
Phosphore
407
mgmilligramme
Potassium
1185
mgmilligramme
Zinc
3.65
mgmilligramme
Sélénium
11.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.834
mgmilligramme
Manganèse
1.418
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
12.10
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.32
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.