Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.344
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.712
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.241
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
20.83
ggramm
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
106
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
89 kcal
72%
Lipides
4 g
34 kcal
28%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
123 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
123
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
515
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.344
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.003
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.102
ggramm
15:0
0.015
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.735
ggramm
17:0
0.038
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.436
ggramm
20:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.712
ggramm
14:1
0.007
ggramm
16:1 indifférencié
0.088
ggramm
18:1 indifférencié
1.570
ggramm
20:1
0.013
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.241
ggramm
18:2 indifférencié
0.143
ggramm
18:3 indifférencié
0.058
ggramm
20:4 indifférencié
0.032
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.83
ggramm
Alanine
1.253
ggramm
Arginine
1.237
ggramm
Acide Aspartique
1.833
ggramm
Cystine
0.250
ggramm
Acide Glutamique
3.023
ggramm
Glycine
1.017
ggramm
Histidine
0.660
ggramm
Isoleucine
1.007
ggramm
Leucine
1.620
ggramm
Lysine
1.840
ggramm
Phénylalanine
0.847
ggramm
Proline
0.873
ggramm
Sérine
0.773
ggramm
Thréonine
0.890
ggramm
Tryptophane
0.243
ggramm
Tyrosine
0.700
ggramm
Valine
1.123
ggramm
Méthionine
0.533
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.237
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.820
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.680
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.288
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.71
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
1.50
mgmilligramme
SodiumNa
106
mgmilligramme
Phosphore
171
mgmilligramme
Potassium
295
mgmilligramme
Zinc
6.08
mgmilligramme
Sélénium
8.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.099
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.13
ggramm
Cendres
0.93
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.