Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.884
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.338
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.294
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
27.50
ggramm
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
100
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
117 kcal
71%
Lipides
5 g
47 kcal
29%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
165 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
165
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
690
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.884
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.011
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.145
ggramm
15:0
0.021
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.025
ggramm
17:0
0.052
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.628
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.338
ggramm
14:1
0.009
ggramm
16:1 indifférencié
0.123
ggramm
18:1 indifférencié
2.135
ggramm
20:1
0.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.294
ggramm
18:2 indifférencié
0.172
ggramm
18:3 indifférencié
0.076
ggramm
20:4 indifférencié
0.036
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.50
ggramm
Alanine
1.654
ggramm
Arginine
1.632
ggramm
Acide Aspartique
2.420
ggramm
Cystine
0.330
ggramm
Acide Glutamique
3.991
ggramm
Glycine
1.342
ggramm
Histidine
0.871
ggramm
Isoleucine
1.329
ggramm
Leucine
2.138
ggramm
Lysine
2.429
ggramm
Phénylalanine
1.118
ggramm
Proline
1.153
ggramm
Sérine
1.021
ggramm
Thréonine
1.175
ggramm
Tryptophane
0.321
ggramm
Tyrosine
0.924
ggramm
Valine
1.483
ggramm
Méthionine
0.704
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.283
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.390
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.657
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.257
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.20
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.91
mgmilligramme
SodiumNa
100
mgmilligramme
Phosphore
177
mgmilligramme
Potassium
255
mgmilligramme
Zinc
7.93
mgmilligramme
Sélénium
9.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.125
mgmilligramme
Manganèse
0.011
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.93
ggramm
Cendres
0.83
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.