Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.091
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.087
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.615
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
25.16
ggramm
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
25 g
107 kcal
44%
Lipides
15 g
136 kcal
56%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
244 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
244
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1021
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.091
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.018
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.041
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.563
ggramm
15:0
0.087
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.341
ggramm
17:0
0.230
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.796
ggramm
20:0
0.015
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.087
ggramm
14:1
0.027
ggramm
16:1 indifférencié
0.279
ggramm
18:1 indifférencié
5.610
ggramm
20:1
0.055
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.615
ggramm
18:2 indifférencié
0.382
ggramm
18:3 indifférencié
0.181
ggramm
20:4 indifférencié
0.039
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.16
ggramm
Alanine
1.513
ggramm
Arginine
1.493
ggramm
Acide Aspartique
2.214
ggramm
Cystine
0.302
ggramm
Acide Glutamique
3.651
ggramm
Glycine
1.228
ggramm
Histidine
0.797
ggramm
Isoleucine
1.216
ggramm
Leucine
1.956
ggramm
Lysine
2.222
ggramm
Phénylalanine
1.022
ggramm
Proline
1.055
ggramm
Sérine
0.934
ggramm
Thréonine
1.075
ggramm
Tryptophane
0.294
ggramm
Tyrosine
0.845
ggramm
Valine
1.356
ggramm
Méthionine
0.644
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.126
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.386
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.383
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.919
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.425
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.03
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
2.03
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme
Phosphore
202
mgmilligramme
Potassium
309
mgmilligramme
Zinc
4.43
mgmilligramme
Sélénium
5.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.147
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
88
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.65
ggramm
Cendres
1.01
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.