Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.297
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.304
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.380
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
27.31
ggramm
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
72
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
27 g
117 kcal
61%
Lipides
8 g
73 kcal
39%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
190 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
190
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
795
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.297
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.015
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.241
ggramm
15:0
0.035
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.691
ggramm
17:0
0.102
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.212
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.304
ggramm
14:1
0.013
ggramm
16:1 indifférencié
0.150
ggramm
18:1 indifférencié
3.047
ggramm
20:1
0.028
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.380
ggramm
18:2 indifférencié
0.227
ggramm
18:3 indifférencié
0.103
ggramm
20:4 indifférencié
0.036
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.31
ggramm
Alanine
1.643
ggramm
Arginine
1.621
ggramm
Acide Aspartique
2.404
ggramm
Cystine
0.328
ggramm
Acide Glutamique
3.964
ggramm
Glycine
1.333
ggramm
Histidine
0.865
ggramm
Isoleucine
1.320
ggramm
Leucine
2.124
ggramm
Lysine
2.412
ggramm
Phénylalanine
1.110
ggramm
Proline
1.145
ggramm
Sérine
1.014
ggramm
Thréonine
1.167
ggramm
Tryptophane
0.319
ggramm
Tyrosine
0.918
ggramm
Valine
1.473
ggramm
Méthionine
0.699
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.135
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.420
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.725
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.990
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.460
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.19
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
2.15
mgmilligramme
SodiumNa
72
mgmilligramme
Phosphore
214
mgmilligramme
Potassium
326
mgmilligramme
Zinc
4.83
mgmilligramme
Sélénium
5.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.158
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
89
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.54
ggramm
Cendres
1.09
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.