Nährwerte von Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.297
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.304
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.380
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
27.31
gGramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
27 g
117 kcal
61%
Fett
8 g
73 kcal
39%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
190 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
190
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
795
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.297
gGramm
12:0
0.015
gGramm
14:0
0.241
gGramm
15:0
0.035
gGramm
16:0
1.691
gGramm
17:0
0.102
gGramm
18:0
1.212
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.304
gGramm
14:1
0.013
gGramm
16:1 undifferenziert
0.150
gGramm
18:1 undifferenziert
3.047
gGramm
20:1
0.028
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.380
gGramm
18:2 undifferenziert
0.227
gGramm
18:3 undifferenziert
0.103
gGramm
20:4 undifferenziert
0.036
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
27.31
gGramm
Alanine
1.643
gGramm
Arginine
1.621
gGramm
Aspartic acid
2.404
gGramm
Cystine
0.328
gGramm
Glutamic acid
3.964
gGramm
Glycine
1.333
gGramm
Histidine
0.865
gGramm
Isoleucine
1.320
gGramm
Leucine
2.124
gGramm
Lysine
2.412
gGramm
Phenylalanine
1.110
gGramm
Proline
1.145
gGramm
Serine
1.014
gGramm
Threonine
1.167
gGramm
Tryptophan
0.319
gGramm
Tyrosine
0.918
gGramm
Valine
1.473
gGramm
Methionine
0.699
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.135
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.420
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.725
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.990
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.460
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.19
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
2.15
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm
Phosphor
214
mgMilligramm
Kalium
326
mgMilligramm
Zink
4.83
mgMilligramm
Selen
5.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.158
mgMilligramm
Mangan
0.014
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
89
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
64.54
gGramm
Asche
1.09
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.