Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.389
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.549
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.570
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
18.59
ggramm
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
75
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
79 kcal
39%
Lipides
13 g
122 kcal
61%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
201 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
201
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
841
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.389
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.022
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.041
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.516
ggramm
15:0
0.079
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.053
ggramm
17:0
0.203
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.450
ggramm
20:0
0.025
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.549
ggramm
14:1
0.023
ggramm
16:1 indifférencié
0.269
ggramm
18:1 indifférencié
5.109
ggramm
20:1
0.048
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.570
ggramm
18:2 indifférencié
0.347
ggramm
18:3 indifférencié
0.164
ggramm
20:4 indifférencié
0.059
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.59
ggramm
Alanine
1.118
ggramm
Arginine
1.103
ggramm
Acide Aspartique
1.636
ggramm
Cystine
0.223
ggramm
Acide Glutamique
2.697
ggramm
Glycine
0.907
ggramm
Histidine
0.589
ggramm
Isoleucine
0.898
ggramm
Leucine
1.445
ggramm
Lysine
1.642
ggramm
Phénylalanine
0.755
ggramm
Proline
0.779
ggramm
Sérine
0.690
ggramm
Thréonine
0.794
ggramm
Tryptophane
0.217
ggramm
Tyrosine
0.625
ggramm
Valine
1.002
ggramm
Méthionine
0.476
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.142
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.292
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.060
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.495
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.367
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.75
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
1.48
mgmilligramme
SodiumNa
75
mgmilligramme
Phosphore
176
mgmilligramme
Potassium
301
mgmilligramme
Zinc
4.04
mgmilligramme
Sélénium
7.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.181
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.64
ggramm
Cendres
0.98
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.