Nährwerte von Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.389
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.549
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.570
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
18.59
gGramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
75
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
79 kcal
39%
Fett
13 g
122 kcal
61%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
201 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
201
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
841
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.389
gGramm
10:0
0.022
gGramm
12:0
0.041
gGramm
14:0
0.516
gGramm
15:0
0.079
gGramm
16:0
3.053
gGramm
17:0
0.203
gGramm
18:0
2.450
gGramm
20:0
0.025
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.549
gGramm
14:1
0.023
gGramm
16:1 undifferenziert
0.269
gGramm
18:1 undifferenziert
5.109
gGramm
20:1
0.048
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.570
gGramm
18:2 undifferenziert
0.347
gGramm
18:3 undifferenziert
0.164
gGramm
20:4 undifferenziert
0.059
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.59
gGramm
Alanine
1.118
gGramm
Arginine
1.103
gGramm
Aspartic acid
1.636
gGramm
Cystine
0.223
gGramm
Glutamic acid
2.697
gGramm
Glycine
0.907
gGramm
Histidine
0.589
gGramm
Isoleucine
0.898
gGramm
Leucine
1.445
gGramm
Lysine
1.642
gGramm
Phenylalanine
0.755
gGramm
Proline
0.779
gGramm
Serine
0.690
gGramm
Threonine
0.794
gGramm
Tryptophan
0.217
gGramm
Tyrosine
0.625
gGramm
Valine
1.002
gGramm
Methionine
0.476
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.142
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.292
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.060
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.495
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.367
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.75
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
1.48
mgMilligramm
Natrium
75
mgMilligramm
Phosphor
176
mgMilligramm
Kalium
301
mgMilligramm
Zink
4.04
mgMilligramm
Selen
7.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.181
mgMilligramm
Mangan
0.010
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
66
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
67.64
gGramm
Asche
0.98
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.