Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.27
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.918
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.348
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
27.18
ggramm
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
27 g
116 kcal
64%
Lipides
7 g
66 kcal
36%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
182 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
182
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
761
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.27
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.918
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.013
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.210
ggramm
15:0
0.031
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.522
ggramm
17:0
0.091
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.052
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.021
ggramm
14:1
0.013
ggramm
16:1 indifférencié
0.138
ggramm
18:1 indifférencié
2.783
ggramm
20:1
0.025
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.348
ggramm
18:2 indifférencié
0.207
ggramm
18:3 indifférencié
0.094
ggramm
20:4 indifférencié
0.034
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.18
ggramm
Alanine
1.635
ggramm
Arginine
1.613
ggramm
Acide Aspartique
2.391
ggramm
Cystine
0.326
ggramm
Acide Glutamique
3.944
ggramm
Glycine
1.326
ggramm
Histidine
0.861
ggramm
Isoleucine
1.313
ggramm
Leucine
2.113
ggramm
Lysine
2.400
ggramm
Phénylalanine
1.104
ggramm
Proline
1.139
ggramm
Sérine
1.009
ggramm
Thréonine
1.161
ggramm
Tryptophane
0.317
ggramm
Tyrosine
0.913
ggramm
Valine
1.465
ggramm
Méthionine
0.696
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.135
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.420
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.725
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.990
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.460
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.19
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
2.13
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme
Phosphore
213
mgmilligramme
Potassium
329
mgmilligramme
Zinc
4.86
mgmilligramme
Sélénium
11.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.147
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
83
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.30
ggramm
Cendres
1.10
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.