Nährwerte von Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.27
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.918
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.021
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.348
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
27.18
gGramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
69
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
27 g
116 kcal
64%
Fett
7 g
66 kcal
36%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
182 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
182
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
761
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.27
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.918
gGramm
12:0
0.013
gGramm
14:0
0.210
gGramm
15:0
0.031
gGramm
16:0
1.522
gGramm
17:0
0.091
gGramm
18:0
1.052
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.021
gGramm
14:1
0.013
gGramm
16:1 undifferenziert
0.138
gGramm
18:1 undifferenziert
2.783
gGramm
20:1
0.025
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.348
gGramm
18:2 undifferenziert
0.207
gGramm
18:3 undifferenziert
0.094
gGramm
20:4 undifferenziert
0.034
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
27.18
gGramm
Alanine
1.635
gGramm
Arginine
1.613
gGramm
Aspartic acid
2.391
gGramm
Cystine
0.326
gGramm
Glutamic acid
3.944
gGramm
Glycine
1.326
gGramm
Histidine
0.861
gGramm
Isoleucine
1.313
gGramm
Leucine
2.113
gGramm
Lysine
2.400
gGramm
Phenylalanine
1.104
gGramm
Proline
1.139
gGramm
Serine
1.009
gGramm
Threonine
1.161
gGramm
Tryptophan
0.317
gGramm
Tyrosine
0.913
gGramm
Valine
1.465
gGramm
Methionine
0.696
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.135
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.420
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.725
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.990
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.460
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.19
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
2.13
mgMilligramm
Natrium
69
mgMilligramm
Phosphor
213
mgMilligramm
Kalium
329
mgMilligramm
Zink
4.86
mgMilligramm
Selen
11.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.147
mgMilligramm
Mangan
0.014
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
83
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.30
gGramm
Asche
1.10
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.