Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, sirloin half, boneless, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.754
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.101
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.823
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
17.25
ggramm
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, sirloin half, boneless, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
74 kcal
29%
Lipides
20 g
180 kcal
71%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
254 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
254
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1063
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.754
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.062
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.794
ggramm
15:0
0.126
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.596
ggramm
17:0
0.311
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.865
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.101
ggramm
16:1 indifférencié
0.389
ggramm
18:1 indifférencié
7.489
ggramm
20:1
0.075
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.823
ggramm
18:2 indifférencié
0.501
ggramm
18:3 indifférencié
0.240
ggramm
20:4 indifférencié
0.082
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.25
ggramm
Alanine
1.038
ggramm
Arginine
1.024
ggramm
Acide Aspartique
1.518
ggramm
Cystine
0.207
ggramm
Acide Glutamique
2.503
ggramm
Glycine
0.842
ggramm
Histidine
0.546
ggramm
Isoleucine
0.833
ggramm
Leucine
1.341
ggramm
Lysine
1.523
ggramm
Phénylalanine
0.701
ggramm
Proline
0.723
ggramm
Sérine
0.640
ggramm
Thréonine
0.737
ggramm
Tryptophane
0.201
ggramm
Tyrosine
0.579
ggramm
Valine
0.930
ggramm
Méthionine
0.442
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.133
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.272
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.695
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.469
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.339
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.57
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
1.50
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme
Phosphore
167
mgmilligramme
Potassium
279
mgmilligramme
Zinc
2.95
mgmilligramme
Sélénium
8.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.148
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.63
ggramm
Cendres
0.87
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.