Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, sirloin half, boneless, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.308
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.293
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.267
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
20.48
ggramm
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
80
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, sirloin half, boneless, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
87 kcal
63%
Lipides
6 g
51 kcal
37%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
138 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
138
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
577
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.308
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.163
ggramm
15:0
0.024
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.184
ggramm
17:0
0.068
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.859
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.293
ggramm
16:1 indifférencié
0.112
ggramm
18:1 indifférencié
2.114
ggramm
20:1
0.024
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.267
ggramm
18:2 indifférencié
0.163
ggramm
18:3 indifférencié
0.075
ggramm
20:4 indifférencié
0.029
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.48
ggramm
Alanine
1.232
ggramm
Arginine
1.215
ggramm
Acide Aspartique
1.802
ggramm
Cystine
0.246
ggramm
Acide Glutamique
2.971
ggramm
Glycine
0.999
ggramm
Histidine
0.649
ggramm
Isoleucine
0.989
ggramm
Leucine
1.592
ggramm
Lysine
1.808
ggramm
Phénylalanine
0.832
ggramm
Proline
0.858
ggramm
Sérine
0.760
ggramm
Thréonine
0.875
ggramm
Tryptophane
0.239
ggramm
Tyrosine
0.688
ggramm
Valine
1.104
ggramm
Méthionine
0.524
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.155
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.320
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.560
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.530
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.406
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.01
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
1.75
mgmilligramme
SodiumNa
80
mgmilligramme
Phosphore
195
mgmilligramme
Potassium
328
mgmilligramme
Zinc
3.50
mgmilligramme
Sélénium
9.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.179
mgmilligramme
Manganèse
0.017
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
63
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.68
ggramm
Cendres
1.03
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.