Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, sirloin half, boneless, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.508
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.182
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.482
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
27.75
ggramm
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, sirloin half, boneless, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
118 kcal
55%
Lipides
11 g
96 kcal
45%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
215 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
215
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
900
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.508
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.014
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.023
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.339
ggramm
15:0
0.046
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.220
ggramm
17:0
0.138
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.711
ggramm
20:0
0.018
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.182
ggramm
14:1
0.014
ggramm
16:1 indifférencié
0.188
ggramm
18:1 indifférencié
3.866
ggramm
20:1
0.037
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.482
ggramm
18:2 indifférencié
0.289
ggramm
18:3 indifférencié
0.133
ggramm
20:4 indifférencié
0.041
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.75
ggramm
Alanine
1.669
ggramm
Arginine
1.647
ggramm
Acide Aspartique
2.442
ggramm
Cystine
0.333
ggramm
Acide Glutamique
4.027
ggramm
Glycine
1.354
ggramm
Histidine
0.879
ggramm
Isoleucine
1.341
ggramm
Leucine
2.158
ggramm
Lysine
2.451
ggramm
Phénylalanine
1.128
ggramm
Proline
1.163
ggramm
Sérine
1.030
ggramm
Thréonine
1.185
ggramm
Tryptophane
0.324
ggramm
Tyrosine
0.932
ggramm
Valine
1.496
ggramm
Méthionine
0.710
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.135
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.420
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.725
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.990
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.460
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.19
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
2.24
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme
Phosphore
214
mgmilligramme
Potassium
318
mgmilligramme
Zinc
4.76
mgmilligramme
Sélénium
13.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.194
mgmilligramme
Manganèse
0.017
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
105
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.18
ggramm
Cendres
1.05
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.