Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.401
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.374
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.540
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
19.32
ggramm
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
82 kcal
41%
Lipides
13 g
121 kcal
59%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
203 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
203
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
849
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.401
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.026
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.041
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.512
ggramm
15:0
0.081
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.036
ggramm
17:0
0.193
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.493
ggramm
20:0
0.020
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.374
ggramm
14:1
0.023
ggramm
16:1 indifférencié
0.245
ggramm
18:1 indifférencié
4.968
ggramm
20:1
0.046
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.540
ggramm
18:2 indifférencié
0.327
ggramm
18:3 indifférencié
0.159
ggramm
20:4 indifférencié
0.055
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.32
ggramm
Alanine
1.162
ggramm
Arginine
1.147
ggramm
Acide Aspartique
1.700
ggramm
Cystine
0.232
ggramm
Acide Glutamique
2.804
ggramm
Glycine
0.943
ggramm
Histidine
0.612
ggramm
Isoleucine
0.933
ggramm
Leucine
1.502
ggramm
Lysine
1.706
ggramm
Phénylalanine
0.785
ggramm
Proline
0.810
ggramm
Sérine
0.717
ggramm
Thréonine
0.825
ggramm
Tryptophane
0.226
ggramm
Tyrosine
0.649
ggramm
Valine
1.042
ggramm
Méthionine
0.495
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.169
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.290
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.652
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.615
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.445
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.76
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.66
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme
Phosphore
185
mgmilligramme
Potassium
302
mgmilligramme
Zinc
2.50
mgmilligramme
Sélénium
8.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.130
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.80
ggramm
Cendres
0.88
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.