Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, loin, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.673
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.463
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.261
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
21.00
ggramm
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
75
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, loin, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
90 kcal
61%
Lipides
6 g
56 kcal
39%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
146 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
146
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
611
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.673
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.011
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.015
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.199
ggramm
15:0
0.030
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.340
ggramm
17:0
0.072
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.000
ggramm
20:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.463
ggramm
14:1
0.011
ggramm
16:1 indifférencié
0.105
ggramm
18:1 indifférencié
2.289
ggramm
20:1
0.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.261
ggramm
18:2 indifférencié
0.157
ggramm
18:3 indifférencié
0.076
ggramm
20:4 indifférencié
0.028
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.00
ggramm
Alanine
1.263
ggramm
Arginine
1.247
ggramm
Acide Aspartique
1.848
ggramm
Cystine
0.252
ggramm
Acide Glutamique
3.048
ggramm
Glycine
1.025
ggramm
Histidine
0.665
ggramm
Isoleucine
1.015
ggramm
Leucine
1.633
ggramm
Lysine
1.855
ggramm
Phénylalanine
0.853
ggramm
Proline
0.880
ggramm
Sérine
0.780
ggramm
Thréonine
0.897
ggramm
Tryptophane
0.245
ggramm
Tyrosine
0.706
ggramm
Valine
1.132
ggramm
Méthionine
0.538
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.183
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.313
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.283
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.660
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.488
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.85
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
1.79
mgmilligramme
SodiumNa
75
mgmilligramme
Phosphore
199
mgmilligramme
Potassium
327
mgmilligramme
Zinc
2.69
mgmilligramme
Sélénium
9.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.141
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.17
ggramm
Cendres
0.95
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.