Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
21.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.324
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.537
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.822
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
23.58
ggramm
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
85
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
24 g
101 kcal
34%
Lipides
22 g
195 kcal
66%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
296 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
296
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1238
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
21.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.324
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.038
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.068
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.831
ggramm
15:0
0.128
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.790
ggramm
17:0
0.325
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.077
ggramm
20:0
0.068
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.537
ggramm
14:1
0.036
ggramm
16:1 indifférencié
0.387
ggramm
18:1 indifférencié
7.888
ggramm
20:1
0.072
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.822
ggramm
18:2 indifférencié
0.504
ggramm
18:3 indifférencié
0.244
ggramm
20:4 indifférencié
0.048
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.58
ggramm
Alanine
1.419
ggramm
Arginine
1.400
ggramm
Acide Aspartique
2.075
ggramm
Cystine
0.283
ggramm
Acide Glutamique
3.422
ggramm
Glycine
1.151
ggramm
Histidine
0.747
ggramm
Isoleucine
1.140
ggramm
Leucine
1.834
ggramm
Lysine
2.083
ggramm
Phénylalanine
0.958
ggramm
Proline
0.989
ggramm
Sérine
0.875
ggramm
Thréonine
1.007
ggramm
Tryptophane
0.275
ggramm
Tyrosine
0.792
ggramm
Valine
1.272
ggramm
Méthionine
0.604
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.094
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.267
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.415
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.717
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.204
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.29
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.78
mgmilligramme
SodiumNa
85
mgmilligramme
Phosphore
183
mgmilligramme
Potassium
288
mgmilligramme
Zinc
5.85
mgmilligramme
Sélénium
4.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.137
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
89
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.31
ggramm
Cendres
0.96
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.