Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.355
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.214
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.323
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
19.36
ggramm
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
88
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only,   trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
83 kcal
53%
Lipides
8 g
72 kcal
47%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
155 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
155
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
649
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.355
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.018
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.255
ggramm
15:0
0.038
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.676
ggramm
17:0
0.087
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.281
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.214
ggramm
16:1 indifférencié
0.137
ggramm
18:1 indifférencié
2.985
ggramm
20:1
0.034
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.323
ggramm
18:2 indifférencié
0.198
ggramm
18:3 indifférencié
0.094
ggramm
20:4 indifférencié
0.031
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.36
ggramm
Alanine
1.165
ggramm
Arginine
1.149
ggramm
Acide Aspartique
1.704
ggramm
Cystine
0.232
ggramm
Acide Glutamique
2.809
ggramm
Glycine
0.945
ggramm
Histidine
0.613
ggramm
Isoleucine
0.935
ggramm
Leucine
1.505
ggramm
Lysine
1.710
ggramm
Phénylalanine
0.787
ggramm
Proline
0.811
ggramm
Sérine
0.719
ggramm
Thréonine
0.827
ggramm
Tryptophane
0.226
ggramm
Tyrosine
0.650
ggramm
Valine
1.044
ggramm
Méthionine
0.496
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.120
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.240
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.580
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.785
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.299
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.01
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.42
mgmilligramme
SodiumNa
88
mgmilligramme
Phosphore
178
mgmilligramme
Potassium
306
mgmilligramme
Zinc
4.87
mgmilligramme
Sélénium
3.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.130
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.39
ggramm
Cendres
0.89
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.