Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.883
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.611
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.357
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
19.10
ggramm
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
90
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
82 kcal
50%
Lipides
9 g
82 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
164 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
164
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
686
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.883
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.012
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.021
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.292
ggramm
15:0
0.044
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.910
ggramm
17:0
0.097
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.492
ggramm
20:0
0.016
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.611
ggramm
14:1
0.008
ggramm
16:1 indifférencié
0.151
ggramm
18:1 indifférencié
3.350
ggramm
20:1
0.039
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.357
ggramm
18:2 indifférencié
0.217
ggramm
18:3 indifférencié
0.102
ggramm
20:4 indifférencié
0.031
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.10
ggramm
Alanine
1.149
ggramm
Arginine
1.134
ggramm
Acide Aspartique
1.681
ggramm
Cystine
0.229
ggramm
Acide Glutamique
2.772
ggramm
Glycine
0.932
ggramm
Histidine
0.605
ggramm
Isoleucine
0.923
ggramm
Leucine
1.485
ggramm
Lysine
1.687
ggramm
Phénylalanine
0.776
ggramm
Proline
0.801
ggramm
Sérine
0.709
ggramm
Thréonine
0.816
ggramm
Tryptophane
0.223
ggramm
Tyrosine
0.642
ggramm
Valine
1.030
ggramm
Méthionine
0.489
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.120
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.240
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.580
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.785
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.299
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.01
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
1.36
mgmilligramme
SodiumNa
90
mgmilligramme
Phosphore
170
mgmilligramme
Potassium
298
mgmilligramme
Zinc
5.22
mgmilligramme
Sélénium
8.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.126
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.62
ggramm
Cendres
0.87
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.