Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder ,blade, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked, broiled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.334
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.589
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.559
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
23.83
ggramm
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
94
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder ,blade, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
24 g
102 kcal
44%
Lipides
14 g
130 kcal
56%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
231 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
231
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
967
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.334
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.019
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.041
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.487
ggramm
15:0
0.070
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.075
ggramm
17:0
0.186
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.386
ggramm
20:0
0.070
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.589
ggramm
14:1
0.021
ggramm
16:1 indifférencié
0.248
ggramm
18:1 indifférencié
5.181
ggramm
20:1
0.041
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.559
ggramm
18:2 indifférencié
0.324
ggramm
18:3 indifférencié
0.157
ggramm
20:4 indifférencié
0.041
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.83
ggramm
Alanine
1.434
ggramm
Arginine
1.415
ggramm
Acide Aspartique
2.097
ggramm
Cystine
0.286
ggramm
Acide Glutamique
3.459
ggramm
Glycine
1.163
ggramm
Histidine
0.755
ggramm
Isoleucine
1.152
ggramm
Leucine
1.853
ggramm
Lysine
2.105
ggramm
Phénylalanine
0.969
ggramm
Proline
0.999
ggramm
Sérine
0.885
ggramm
Thréonine
1.018
ggramm
Tryptophane
0.278
ggramm
Tyrosine
0.801
ggramm
Valine
1.285
ggramm
Méthionine
0.610
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.290
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.695
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.775
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.211
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.56
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.67
mgmilligramme
SodiumNa
94
mgmilligramme
Phosphore
188
mgmilligramme
Potassium
315
mgmilligramme
Zinc
6.32
mgmilligramme
Sélénium
9.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.131
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
85
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.25
ggramm
Cendres
1.07
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.