Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, flap, boneless, separable lean only, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.056
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.419
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.630
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.88
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, flap, boneless, separable lean only, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
112 kcal
48%
Lipides
14 g
122 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
234 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
234
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
979
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.056
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.022
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.245
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.209
ggramm
17:0
0.230
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.321
ggramm
20:0
0.008
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.419
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.130
ggramm
16:1 c
0.116
ggramm
16:1 t
0.014
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.289
ggramm
18:1 c
2.906
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.383
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.630
ggramm
18:2 indifférencié
0.344
ggramm
18:2 CLAs
0.176
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.168
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.153
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.153
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.048
ggramm
20:4 n-6
0.048
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.062
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.024
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.397
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.397
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.88
ggramm
Alanine
1.386
ggramm
Arginine
1.877
ggramm
Cystine
0.365
ggramm
Acide Glutamique
3.895
ggramm
Glycine
1.192
ggramm
Histidine
0.590
ggramm
Isoleucine
1.248
ggramm
Leucine
2.153
ggramm
Lysine
2.435
ggramm
Phénylalanine
1.098
ggramm
Proline
0.894
ggramm
Sérine
0.951
ggramm
Thréonine
1.330
ggramm
Tryptophane
0.308
ggramm
Tyrosine
0.966
ggramm
Valine
1.420
ggramm
Méthionine
0.910
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
32
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
10
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.014
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.148
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.343
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.330
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.091
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.53
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.34
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
1.21
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme
Phosphore
137
mgmilligramme
Potassium
186
mgmilligramme
Zinc
4.21
mgmilligramme
Sélénium
7.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.095
mgmilligramme
Manganèse
0.002
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
78
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.09
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.69
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.