Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, tongue - swiss cut, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.896
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.404
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.041
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
14.27
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
SodiumNa
77
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, tongue - swiss cut, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
14 g
57 kcal
25%
Lipides
19 g
167 kcal
75%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
225 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
225
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
940
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.896
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.015
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.023
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.313
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.486
ggramm
17:0
0.300
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.741
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.404
ggramm
14:1
0.023
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.254
ggramm
16:1 c
0.229
ggramm
16:1 t
0.026
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
6.103
ggramm
18:1 c
5.471
ggramm
20:1
0.024
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.632
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.041
ggramm
18:2 indifférencié
0.665
ggramm
18:2 CLAs
0.316
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.349
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.278
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.278
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.030
ggramm
20:4 n-6
0.030
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.021
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.034
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.012
ggramm
Acides gras, trans total
0.658
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.658
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.27
ggramm
Alanine
0.709
ggramm
Arginine
0.960
ggramm
Cystine
0.187
ggramm
Acide Glutamique
1.993
ggramm
Glycine
0.610
ggramm
Histidine
0.302
ggramm
Isoleucine
0.639
ggramm
Leucine
1.102
ggramm
Lysine
1.246
ggramm
Phénylalanine
0.562
ggramm
Proline
0.457
ggramm
Sérine
0.486
ggramm
Thréonine
0.681
ggramm
Tyrosine
0.494
ggramm
Valine
0.727
ggramm
Méthionine
0.465
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
18
iuunités internationales
Vitamine A
5
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
5
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.293
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.078
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.440
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.097
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
6.10
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.57
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
Fer
1.25
mgmilligramme
SodiumNa
77
mgmilligramme
Phosphore
142
mgmilligramme
Potassium
207
mgmilligramme
Zinc
1.55
mgmilligramme
Sélénium
5.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.152
mgmilligramme
Manganèse
0.018
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
88
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.50
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.77
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.