Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, tongue - swiss cut, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.896
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.404
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.041
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
14.27
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
225
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
940
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.896
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.015
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.023
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.313
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.486
ggramm
17:0
0.300
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.741
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.404
ggramm
14:1
0.023
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.254
ggramm
16:1 c
0.229
ggramm
16:1 t
0.026
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
6.103
ggramm
18:1 c
5.471
ggramm
20:1
0.024
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.632
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.041
ggramm
18:2 indifférencié
0.665
ggramm
18:2 CLAs
0.316
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.349
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.278
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.278
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.030
ggramm
20:4 n-6
0.030
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.021
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.034
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.012
ggramm
Acides gras, trans total
0.658
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.658
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.27
ggramm
Alanine
0.709
ggramm
Arginine
0.960
ggramm
Cystine
0.187
ggramm
Acide Glutamique
1.993
ggramm
Glycine
0.610
ggramm
Histidine
0.302
ggramm
Isoleucine
0.639
ggramm
Leucine
1.102
ggramm
Lysine
1.246
ggramm
Phénylalanine
0.562
ggramm
Proline
0.457
ggramm
Sérine
0.486
ggramm
Thréonine
0.681
ggramm
Tyrosine
0.494
ggramm
Valine
0.727
ggramm
Méthionine
0.465
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
18
iuunités internationales
Vitamine A
5
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
5
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.078
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
88
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.50
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.77
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.