Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, square-cut shoulder chops, separable lean only, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.56
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.476
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.192
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.787
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
31.06
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
40
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, square-cut shoulder chops, separable lean only, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
31 g
124 kcal
49%
Lipides
15 g
131 kcal
51%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
255 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
255
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1068
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.56
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.476
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.055
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.384
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.364
ggramm
17:0
0.245
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.387
ggramm
20:0
0.002
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.192
ggramm
14:1
0.013
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.155
ggramm
16:1 c
0.136
ggramm
16:1 t
0.019
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
4.024
ggramm
18:1 c
3.520
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.504
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.787
ggramm
18:2 indifférencié
0.481
ggramm
18:2 CLAs
0.240
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.242
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.201
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.201
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.023
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.023
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.027
ggramm
20:4 n-6
0.027
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.016
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.029
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.011
ggramm
Acides gras, trans total
0.523
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.523
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
31.06
ggramm
Alanine
1.544
ggramm
Arginine
2.091
ggramm
Cystine
0.407
ggramm
Acide Glutamique
4.339
ggramm
Glycine
1.328
ggramm
Histidine
0.658
ggramm
Isoleucine
1.390
ggramm
Leucine
2.399
ggramm
Lysine
2.713
ggramm
Phénylalanine
1.223
ggramm
Proline
0.996
ggramm
Sérine
1.059
ggramm
Thréonine
1.482
ggramm
Tryptophane
0.343
ggramm
Tyrosine
1.076
ggramm
Valine
1.582
ggramm
Méthionine
1.013
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
26
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
8
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.031
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.214
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.897
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.588
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.110
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.42
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
7
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.63
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
40
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.89
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme
Phosphore
175
mgmilligramme
Potassium
213
mgmilligramme
Zinc
6.20
mgmilligramme
Sélénium
11.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.143
mgmilligramme
Manganèse
0.011
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
99
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.36
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.18
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.