Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, square-cut shoulder, separable lean only, cooked, slow roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.503
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.646
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.470
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.08
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
80
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, square-cut shoulder, separable lean only, cooked, slow roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
25 g
100 kcal
52%
Lipides
10 g
91 kcal
48%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
191 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
192
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
801
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.503
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.013
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.016
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.198
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.465
ggramm
17:0
0.142
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.647
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.012
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.646
ggramm
14:1
0.006
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.082
ggramm
16:1 c
0.069
ggramm
16:1 t
0.014
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.556
ggramm
18:1 c
2.155
ggramm
20:1
0.002
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.401
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.470
ggramm
18:2 indifférencié
0.293
ggramm
18:2 CLAs
0.133
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.160
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.116
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.116
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.002
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.022
ggramm
20:4 n-6
0.022
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.016
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.021
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.415
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.415
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.08
ggramm
Alanine
1.247
ggramm
Arginine
1.688
ggramm
Cystine
0.328
ggramm
Acide Glutamique
3.504
ggramm
Glycine
1.073
ggramm
Histidine
0.531
ggramm
Isoleucine
1.123
ggramm
Leucine
1.937
ggramm
Lysine
2.191
ggramm
Phénylalanine
0.988
ggramm
Proline
0.804
ggramm
Sérine
0.855
ggramm
Thréonine
1.197
ggramm
Tryptophane
0.277
ggramm
Tyrosine
0.869
ggramm
Valine
1.277
ggramm
Méthionine
0.818
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.056
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.231
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.238
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.463
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.189
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.65
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.47
mgmilligramme
SodiumNa
80
mgmilligramme
Phosphore
197
mgmilligramme
Potassium
334
mgmilligramme
Zinc
4.59
mgmilligramme
Sélénium
6.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.114
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
71
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.96
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.09
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.