Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, square-cut shoulder chops, separable lean and fat, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
23.86
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.596
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.769
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.039
ggramm
Glucides
0.05
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.79
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
34
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
57
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, square-cut shoulder chops, separable lean and fat, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
27 g
107 kcal
33%
Lipides
24 g
215 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
322 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
322
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1348
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.05
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
23.86
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.596
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.044
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.056
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.549
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.719
ggramm
17:0
0.421
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.764
ggramm
20:0
0.015
ggramm
22:0
0.025
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.769
ggramm
14:1
0.016
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.225
ggramm
16:1 c
0.195
ggramm
16:1 t
0.030
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
6.524
ggramm
18:1 c
5.422
ggramm
20:1
0.005
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
1.101
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.039
ggramm
18:2 indifférencié
0.667
ggramm
18:2 CLAs
0.366
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.294
ggramm
18:2 t,t
0.006
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.277
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.277
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.019
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.019
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.022
ggramm
20:4 n-6
0.022
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.013
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.032
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.009
ggramm
Acides gras, trans total
1.137
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
1.131
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.006
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.79
ggramm
Alanine
1.332
ggramm
Arginine
1.804
ggramm
Cystine
0.351
ggramm
Acide Glutamique
3.743
ggramm
Glycine
1.146
ggramm
Histidine
0.567
ggramm
Isoleucine
1.199
ggramm
Leucine
2.069
ggramm
Lysine
2.340
ggramm
Phénylalanine
1.055
ggramm
Proline
0.859
ggramm
Sérine
0.914
ggramm
Thréonine
1.278
ggramm
Tryptophane
0.296
ggramm
Tyrosine
0.928
ggramm
Valine
1.364
ggramm
Méthionine
0.874
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
49
iuunités internationales
Vitamine A
15
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
15
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.046
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.190
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.674
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.517
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.102
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.11
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
7
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.69
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
34
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
1.74
mgmilligramme
SodiumNa
57
mgmilligramme
Phosphore
162
mgmilligramme
Potassium
207
mgmilligramme
Zinc
5.35
mgmilligramme
Sélénium
10.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.124
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
95
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
50.14
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.02
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.