Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, tunnel-boned leg, chump off, shank off, separable lean and fat, cooked, slow roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.788
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.574
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.591
ggramm
Glucides
0.03
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
61
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, tunnel-boned leg, chump off, shank off, separable lean and fat, cooked, slow roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
94 kcal
45%
Lipides
13 g
114 kcal
55%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
208 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
208
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
870
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.03
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.788
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.017
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.016
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.250
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.895
ggramm
17:0
0.213
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.364
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.023
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.574
ggramm
14:1
0.010
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.114
ggramm
16:1 c
0.099
ggramm
16:1 t
0.015
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.447
ggramm
18:1 c
2.892
ggramm
20:1
0.004
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.554
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.591
ggramm
18:2 indifférencié
0.343
ggramm
18:2 CLAs
0.172
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.167
ggramm
18:2 t,t
0.004
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.166
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.166
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.001
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.022
ggramm
20:4 n-6
0.022
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.025
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.025
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.008
ggramm
Acides gras, trans total
0.573
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.569
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.004
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.41
ggramm
Alanine
1.164
ggramm
Arginine
1.576
ggramm
Cystine
0.306
ggramm
Acide Glutamique
3.270
ggramm
Glycine
1.001
ggramm
Histidine
0.496
ggramm
Isoleucine
1.048
ggramm
Leucine
1.807
ggramm
Lysine
2.044
ggramm
Phénylalanine
0.922
ggramm
Proline
0.750
ggramm
Sérine
0.798
ggramm
Thréonine
1.116
ggramm
Tryptophane
0.259
ggramm
Tyrosine
0.811
ggramm
Valine
1.192
ggramm
Méthionine
0.764
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
24
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.107
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.230
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.457
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.758
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.253
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.49
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.40
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
1.64
mgmilligramme
SodiumNa
61
mgmilligramme
Phosphore
201
mgmilligramme
Potassium
349
mgmilligramme
Zinc
3.45
mgmilligramme
Sélénium
4.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.143
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
79
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.79
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.08
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.