Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, tunnel-boned leg, chump off, shank off, separable lean and fat, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.370
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.272
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.333
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
20.93
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
504
kjkilojoule
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.370
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.011
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.009
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.079
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.645
ggramm
17:0
0.055
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.557
ggramm
20:0
0.002
ggramm
22:0
0.007
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.272
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.050
ggramm
16:1 c
0.042
ggramm
16:1 t
0.008
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.219
ggramm
18:1 c
1.113
ggramm
20:1
0.002
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.106
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.333
ggramm
18:2 indifférencié
0.162
ggramm
18:2 CLAs
0.049
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.113
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.086
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.086
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.006
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.006
ggramm
20:4 indifférencié
0.024
ggramm
20:4 n-6
0.024
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.029
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.006
ggramm
Acides gras, trans total
0.114
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.114
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.93
ggramm
Alanine
0.919
ggramm
Arginine
1.244
ggramm
Cystine
0.242
ggramm
Acide Glutamique
2.582
ggramm
Glycine
0.790
ggramm
Histidine
0.391
ggramm
Isoleucine
0.827
ggramm
Leucine
1.427
ggramm
Lysine
1.614
ggramm
Phénylalanine
0.728
ggramm
Proline
0.592
ggramm
Sérine
0.630
ggramm
Thréonine
0.882
ggramm
Tryptophane
0.204
ggramm
Tyrosine
0.640
ggramm
Valine
0.941
ggramm
Méthionine
0.603
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
11
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.234
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.43
ggramm
Cendres
1.14
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.