Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, tenderloin, separable lean and fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.110
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.610
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.480
ggramm
Glucides
0.01
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.43
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
49
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, tenderloin, separable lean and fat, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
82 kcal
68%
Lipides
4 g
38 kcal
32%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
120 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
120
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
501
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.01
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.110
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.097
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.907
ggramm
17:0
0.093
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.973
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.016
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.610
ggramm
14:1
0.007
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.048
ggramm
16:1 c
0.041
ggramm
16:1 t
0.006
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.553
ggramm
18:1 c
1.390
ggramm
20:1
0.002
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.164
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.480
ggramm
18:2 indifférencié
0.219
ggramm
18:2 CLAs
0.039
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.180
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.119
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.119
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.010
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.048
ggramm
20:4 n-6
0.048
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.039
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.029
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.012
ggramm
Acides gras, trans total
0.171
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.171
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.43
ggramm
Alanine
1.016
ggramm
Arginine
1.375
ggramm
Cystine
0.267
ggramm
Acide Glutamique
2.854
ggramm
Glycine
0.874
ggramm
Histidine
0.433
ggramm
Isoleucine
0.915
ggramm
Leucine
1.578
ggramm
Lysine
1.784
ggramm
Phénylalanine
0.805
ggramm
Proline
0.655
ggramm
Sérine
0.697
ggramm
Thréonine
0.975
ggramm
Tryptophane
0.226
ggramm
Tyrosine
0.708
ggramm
Valine
1.041
ggramm
Méthionine
0.667
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.075
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.214
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.262
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.862
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.246
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.87
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.41
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
1.62
mgmilligramme
SodiumNa
49
mgmilligramme
Phosphore
221
mgmilligramme
Potassium
379
mgmilligramme
Zinc
2.15
mgmilligramme
Sélénium
5.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.135
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
69
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.04
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.34
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.