Valeurs nutritives: Triticale

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.366
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.211
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.913
ggramm
Glucides
72.13
ggramm
Protéines
13.05
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
37
mgmilligramme
Magnésium
130
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Triticale (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
72 g
276 kcal
82%
Protéines
13 g
43 kcal
13%
Lipides
2 g
17 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
336 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
336
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1406
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
72.13
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.366
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.018
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.009
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.274
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.031
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.211
ggramm
16:1 indifférencié
0.018
ggramm
18:1 indifférencié
0.178
ggramm
20:1
0.015
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.913
ggramm
18:2 indifférencié
0.853
ggramm
18:3 indifférencié
0.061
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.05
ggramm
Alanine
0.486
ggramm
Arginine
0.671
ggramm
Acide Aspartique
0.785
ggramm
Cystine
0.275
ggramm
Acide Glutamique
4.006
ggramm
Glycine
0.559
ggramm
Histidine
0.311
ggramm
Isoleucine
0.479
ggramm
Leucine
0.911
ggramm
Lysine
0.365
ggramm
Phénylalanine
0.638
ggramm
Proline
1.184
ggramm
Sérine
0.593
ggramm
Thréonine
0.405
ggramm
Tryptophane
0.157
ggramm
Tyrosine
0.383
ggramm
Valine
0.609
ggramm
Méthionine
0.204
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.416
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.134
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.430
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.323
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.138
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
73
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
73
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
73
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.90
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
37
mgmilligramme
Magnésium
130
mgmilligramme
Fer
2.57
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme
Phosphore
358
mgmilligramme
Potassium
332
mgmilligramme
Zinc
3.45
mgmilligramme
Cuivre
0.457
mgmilligramme
Manganèse
3.210
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.51
ggramm
Cendres
2.23
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 3.3 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.