Valeurs nutritives: Pasta, homemade, made without egg, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.140
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.187
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.508
ggramm
Glucides
25.12
ggramm
Protéines
4.37
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
74
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pasta, homemade, made without egg, cooked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
25 g
103 kcal
80%
Protéines
4 g
17 kcal
13%
Lipides
1 g
8 kcal
6%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
129 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
124
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
519
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
25.12
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.140
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.109
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.029
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.187
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.185
ggramm
20:1
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.508
ggramm
18:2 indifférencié
0.453
ggramm
18:3 indifférencié
0.055
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.37
ggramm
Alanine
0.128
ggramm
Arginine
0.161
ggramm
Acide Aspartique
0.179
ggramm
Cystine
0.123
ggramm
Acide Glutamique
1.577
ggramm
Glycine
0.138
ggramm
Histidine
0.089
ggramm
Isoleucine
0.169
ggramm
Leucine
0.299
ggramm
Lysine
0.084
ggramm
Phénylalanine
0.212
ggramm
Proline
0.481
ggramm
Sérine
0.206
ggramm
Thréonine
0.116
ggramm
Tryptophane
0.056
ggramm
Tyrosine
0.115
ggramm
Valine
0.186
ggramm
Méthionine
0.068
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.182
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.148
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.343
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.150
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.028
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
43
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
61
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
26
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
1.13
mgmilligramme
SodiumNa
74
mgmilligramme
Phosphore
40
mgmilligramme
Potassium
19
mgmilligramme
Zinc
0.37
mgmilligramme
Cuivre
0.060
mgmilligramme
Manganèse
0.193
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
2
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.86
ggramm
Cendres
0.66
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.